Территориальные службы:

Служба «Вечная Память»
г. Астрахань

 

Код разума...

   Над созданием искусственного тела работают не только медики, биохимики, физиологи. Весомый вклад в его разработку вносят физики. Они составляют уравнения работы нервной системы и бьются над расшифровкой «кода разума». Об этом нам рассказал доктор физико-математических наук, профессор, почетный сотрудник ЛНИСМС, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИ системных исследований РАН Виталий Львович Дунин-Барковский.

   Россия 2045: Мы опрашиваем ведущих ученых о перспективах создания искусственного (или биоискусственного) тела, а также искусственного интеллекта. Есть мнение, что все это будет создано уже к 2045 году. Виталий Львович, расскажите, пожалуйста, о том, как вы относитесь к такому прогнозу и какой вклад могут внести математики в создание искусственного тела?
 
   Виталий Львович Дунин-Барковский: Идея искусственного тела посетила меня довольно давно, у меня есть даже коммерческий проект, посвященный ему. Впервые я опубликовал свои мысли на эту тему в сборнике «Проблемы нейрокибернетики» (Материалы XI Международной конференции по нейрокибернетике, г. Ростов-на-Дону, стр. 8–13) в 1995 году. Статья начиналась со слов: «В пять лет я столкнулся со смертью, а мама сказала мне, что если я буду хорошо себя вести, то доживу до миллиона лет».
Похоже, что детская моя мечта сейчас недалека от реальности. Называлась статья «Проект создания системы аутентичного моделирования личности». 

Ваше имя: *
Ваш email: показывать email на сайте
Заголовок:
Текст 
Число на картинке:*  
Сообщения предварительно поступают администратору сайта.
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля.

Оставленные комментарии:

Всего веток комментариев: 1.
17 мая 2015 06:44
➕➕➕ вы пока ничего не получите,некоторые государства находяться на очень низком уровне развития и сильно отсталости.Вам всё надо начинат с Сына Бога,Господь назвал Сына спасителем.Где ваш спаситель?,если у вас нет спасителя,то у вас не будет продвижений.Я не дам развития разума Земли,развитие должно приосходит глобально на всё цивилизацию Земли,своим отсталым братьям вы должны подтянут.Тем более мне не известны планы Отца.Может быт нам стат роботами,чтобы выжит?./ваши тела смертны,а душа вечна/.Если Землю не удастся спасти,то придётся спасти то,что возможно /общий разум собранного человечеством разума/➕➕➕



Наши контакты

Адрес: 414018, г. Астрахань, ул. Вавилова, д. 4 г
Тел: 73-73-70. E-mail:
Вечная Память © 2012‑2017

Рейтинг@Mail.ru