Территориальные службы:

Служба «Вечная Память»
г. Астрахань

 

Ученые о загробной жизни

Дэмиен Гейл | Daily Mail

  Предсмертные ощущения возникают, когда душа покидает нервную систему и попадает во Вселенную.
  Согласно одной примечательной теории, предсмертные ощущения появляются, когда квантовые субстанции, из которых состоит душа, оставляют нервную систему, пишет Daily Mail.
  Профессор факультета анестезиологии и психологии и директор центра по изучению сознания в Университете Аризоны Стюарт Хамерофф и британский физик Роджер Пенроуз разработали квантовую теорию сознания, согласно которой суть нашей души содержится в структурах, которые они называют "микротубулами", внутри клеток мозга, сообщает автор публикации.
  Наше сознание является результатом квантовой гравитации в этих микротубулах. Таким образом, душа состоит из частиц Вселенной и, возможно, существует с начала времен, отмечает издание.
Автор приводит мнение профессора Хамероффа, согласно которому перед смертью микротубулы утрачивают свое квантовое состояние, но информация в них не уничтожается.
  Эта теория подвергалась серьезной критике и считается противоречивой в научном сообществе. Тем не менее, Хамерофф считает, что исследователи уже начинают оценивать ее по достоинству, поскольку квантовые эффекты, как было недавно доказано, стоят за многими биологическими процессами, такими как обоняние, навигация птиц и фотосинтез, сообщает издание.
 
Источник: Daily Mail  31 октября 2012 г.
 
Американский ученый заявил о существовании загробной жизни
 
  Несмотря на скепсис большинства ученых в отношении загробной жизни, в их среде находятся эксперты, которые все же пытаются доказать, что жизнь после смерти существует, как и душа человека.
Доктор Стюарт Хэмерофф, анестезиолог и преподаватель Аризонского университета, в эфире научного телеканала рассказал о теории, подтверждающей существование загробной жизни, сообщает Radar Online.
 
  "Наши души созданы из чего-то намного более фундаментального, чем нейроны, они сделаны из самой "ткани" Вселенной, - заявил доктор. - Я думаю, что сознание - или то, что ему предшествовало, - было во Вселенной всегда, возможно, со времени Большого взрыва".
 
   По его мнению, когда сердце перестает биться, информация, хранящаяся в мозге - наше сознание - не разрушается, а "вытекает" во Вселенную. Именно поэтому у людей, переживших клиническую смерть, есть воспоминания о "белом свете” или прохождении "туннеля".
 
 По словам доктора, когда сердце прекращает биться, микротрубочки (белковые внутриклеточные структуры) теряют свое квантовое состояние.
"Но квантовая информация, которая находилась в микротрубочках, не разрушается. Это не может быть разрушено. Она просто распространяется в космосе", - сказал он.
 
 Свою теорию доктор Хэмфри совместно с физиком сэром Роджером Пенрозом впервые представил еще в 1996 году. Многие коллеги критикуют его гипотезу, однако, по его словам, никто из них не смог ее серьезно опровергнуть.
 
Источник: "Российская газета" - www.rg.ru
 

 


Ваше имя: *
Ваш email: показывать email на сайте
Заголовок:
Текст 
Число на картинке:*  
Сообщения предварительно поступают администратору сайта.
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля.

Оставленные комментарии:

Всего веток комментариев: 1.
Дина Немировская
14 августа 2013 08:02
Оттуда нет звонков,
Ни весточек, ни писем.
Ты счёл небытие
Пределом всех наград.
Я с ужасом ловлю
Себя на грешной мысли,
Что если ты - в аду -
И мне дорога - в ад.

Все помыслы слились
В желанье нашей встречи.
В ином обличье ты -
Я сделалась иной.
Кто жарко по ночам
Мои сжимает плечи?
Кто в предрассветный час
Корит меня виной?

Ты - это дерева,
Ты - листья, травы, птицы,
Ты - это облака
В вечерней кутерьме.
Ты - солнечный закат.
Ты - чистая страница.
И если ты - в раю,
Там места хватит мне.



Наши контакты

Адрес: 414018, г. Астрахань, ул. Вавилова, д. 4 г
Тел: 73-73-70. E-mail:
Вечная Память © 2012‑2017

Рейтинг@Mail.ru