Территориальные службы:

Служба «Вечная Память»
г. Астрахань

 

Шокирующее заявление из Гарварда: "Нам нужна женщина для клонирования неандертальца"

 

Клаудио Галло | LaStampa

 Профессор Джордж Черч из Harvard Medical School воссоздал ДНК неандертальца и теперь рассчитывает найти женщину, которая бы выносила плод с геномом вымершего вида, пишет Клаудио Галло в статье, опубликованной в газете La Stampa.

 "Профессор Джордж Черч из Harvard Medical School, пионер синтетической биологии, сделал сенсационное заявление: "Мне уже удалось получить достаточно ДНК из костей ископаемых, чтобы построить генетическую цепочку этого вымершего человеческого вида. Теперь мне нужна всего лишь женщина-любительница приключений", - пишет издание.

 "Профессор убежден, что может вернуть к жизни существо, исчезнувшее более 33 тысяч лет назад, хотя все будет зависеть от множества факторов. Ученый намерен внедрить ДНК неандертальца в стволовые клетки человеческого эмбриона на начальных стадиях развития. Идея заключается в том, что стволовые клетки направят развитие эмбриона по линии неандертальца, не гомо сапиенса. В течение нескольких дней зародыш будет расти в лабораторных условиях, затем его имплантируют "приемной" матери", женщине-добровольцу. Имя ее пока неизвестно, но она наверняка уже гарантировала себе успех как автор возможного произведения: "Я дала жизнь Неанди", - пишет автор статьи.

 "На пути смелого проекта стоят такие препятствия, как этика и закон. А с медицинской точки зрения одной из главных проблем может стать и то, что иммунная система нового создания окажется неприспособленной к условиям этого мира, не говоря уже о том, что малыш может родиться с ужасными деформациями", - отмечает издание.

Источник: La Stampa


Ваше имя: *
Ваш email: показывать email на сайте
Заголовок:
Текст 
Число на картинке:*  
Сообщения предварительно поступают администратору сайта.
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля.

Комментарии отсутствуют. Ваш комментарий может стать первым.



Наши контакты

Адрес: 414018, г. Астрахань, ул. Вавилова, д. 4 г
Тел: 73-73-70. E-mail:
Вечная Память © 2012‑2017

Рейтинг@Mail.ru